kitai_gorod (kitai_gorod) wrote,
kitai_gorod
kitai_gorod

Categories:

Красные и белые

Пост, который я очень давно хотел написать, не раз садился, но … каждый раз за последнюю пару лет меня что-то останавливало. Наверно, тогда не мог подобрать нужных слов.

Одна из основных причин деградации нашего нынешнего общества состоит в том, что для значительной его части до сих пор не закончилась Гражданская война, начавшаяся в России в 1917 году.

Одна часть населения (назовем их «красные») и по сей день свято убеждены, что до 1917 года Россия представляла из себя дикую, отсталую варварскую страну, в которой кучка изуверов-кровопийц (купцов, помещиков, аристократов-дворян, попов и проч.) зверски эксплуатировала и обманывала униженных и бесправных рабов — рабочих и крестьян.

Другие (т. н. «белые»), считая себя крайне утонченными и высокодуховными, презрительно цедят сквозь губу «совок», напрочь отрицая все то лучшее и героическое, что было сотворено и создано в СССР пОтом и кровью их собственных дедов и отцов.

И те и другие (пересказывая штампы и мифы, заботливо придуманные специально для них, т. е. поливая грязью и дерьмом свою собственную историю) забывают, что один из самых страшных грехов — отречение от своих родителей и от своей Родины, которых, как известно, не выбирают.

А самый страшный человеческий грех — это гордыня. И ей в полной мере страдают и первые и вторые.
Народ, в своей гордыне лишенный ЕДИНОЙ истории неизбежно будет расколот на несколько непримиримых лагерей, перманентно враждующих друг с другом, а значит — лишен способности к объединению, чем неизбежно будут пользоваться (и пользуются) другие.
Гордым, как известно, Бог противится.

ПС: на свете не бывает ни идеальных стран, ни идеальных правителей, а свои Иуды и подонки существуют во всех без исключения нациях. Какой бы она ни была — страшная, кровавая, прекрасная, трагическая и героическая — это история МОЕЙ страны и МОЕГО народа, которую творили в том числе и МОИ предки. И я горжусь именно этим.
Tags: конец Российского государства, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments